Gummersbach
Fürstenbergstr. 2
45355 Essen
0201 676464

Montag bis Sonntag
ab 17 Uhr geöffnet -
Dienstag und Mittwoch Ruhetag

Impressum

Kochen mit Herz

>> Genießen Sie in entspannenden Momenten die saisonale Vielfalt guter Küche, oder entdecken Sie unsere spielerisch-kulinarischen Abende. Auch, wenn Sie mehr als "nur" gut essen und trinken möchten, sind Sie herzlich willkommen - lassen Sie sich gut bekömmlich unterhalten! 

Überblick

 


Unser Gans Menu
ab dem 28. Oktober - 22.Dezember 2022

10 Gang Menu                     
4.   Dezember 2022
11. Dezember 2022
18. Dezember 2022

Weihnachtsfeiertage  2022
25.  und  26. Dezember
11.30h  -  15.30h geöffnet !
sowie Weihnachten zu Hause  2022


Grünkohl   27. Januar  2023

Meeresfrüchte   4. Februar  2023

Valentinstag  2023 

Rosenmontag  20. Februar 2023
fish meets meat

Dan Berlin
Ein zauberhafter Abend
25. Februar  2023

7 Gänge   7 Weine
Le Moissonnier - Vins et Spiritueux & Gummersbach
25. März  2023

Ausbildung  2023


Ausstellung Camill Leberer  -  Mel Ramos


Feiern bei uns !!



Zum jeweiligen Ereignis bitte hinunter scrollen

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Das Gans Menu 2022

 

 SCHNATTER  PENG  BRUTZEL !!! 


28. Oktober 2022 - 22. Dezember 2022



GÄNSEMOUSSEPRALINE
Quitte Schalotte 


STEINPILZSUPPE

Thymian Croûtons 


GÄNSEKEULE

winterliches Rotkraut   Maronenpurée 
Kartoffelkloß  mit  Gänserillettes 


POMMES TATIN
Calvados Eis

oder

kleine Auswahl
französischer ROHMILCHKÄSE    
Maître Affineur Waltmann

Menu à Gast   63


zusätzlicher Lustgang : 


SCHNITZEL von der Gänseleber

Honigkuchen  Schalottenmarmelade
Jurancon  Moelleux  Suprème de Thou  2017

Menu à Gast   82

 

 

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 Gang Menu

 

4. und 11. und 18. Dezember  2022

10 Gang ÜBERRASCHUNGSMENU 

 

- serviert in 7 Gängen -   


Der Preis beträgt  49.00 Euro à Gast.


-  keine Küchenänderungen   nur mit Reservierung  -

 

Nach telefonischer oder elektronischer Anmeldung 
und Überweisung ist Ihr Tisch fixiert. Merci vielmals.

Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Konto   : 8344129  BLZ : 36050105

 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Weihnachten 2022



Am  25.  und  26. Dezember 2022 haben wir für Sie Mittags geöffnet  !

Es erwartet Sie ein 5 Gang Menu. 

11.30h  -  15.30h


Weihnachten zu Hause !

Bestellung des Menus spätestens bis zum 18. Dezember 2022

Abholung nur am 24. Dezember von 11.00h bis 13.30h

 

 

 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Valentinstag 2023

 

Dienstag,  14. Februar 2023 

 

Valentinstag

candle light dinner 



Der Tag der Liebenden 


Reservieren Sie Zeit für sich

- in wunderbarer Atmosphäre -

mit einem köstlichen Menu ! 

 


Traditionell im Gummersbach

Vier-Gang-Menu ab 17.00h

à Gast 59.00 Euro 



Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen
oder elektronischen Anmeldung
und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :

Sparkasse Essen
BIC   : SPESDE3EXXX
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29 

 

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Grünkohl 27.1.2023

 

 

Unser “ Nordlicht “


- Küchenchef Florian Hüttel - 

 

kocht Grünkohl mit Pinkel 

 

Freitag, 27. Januar 2022 

 

à Gast 16.50 Euro

 

auf Wunsch :

Jever Pils und Friesengeist 

 

 


zum Anfang der Seite

 


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Meeresfrüchteplatte 4. Februar 2023

 

 

Samstag,    4.  Februar  2023


 
ein halber Hummer    Taschenkrebs    Crevetten  

verschiedene Austern     Bigorneaux     Moules     Clams 

Bulots    Stabmuscheln    Schalottenvinaigrette   

Aioli Baguettes 


à Gast 98.00 Euro

 

 

 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

7 Gänge 7 Weine



Samstag,    25. März 2023   18.30h


Vera Latzel
vom Restaurant Le Moissonnier, Köln,

ist zu Gast
im Restaurant Gummersbach

und führt uns in die Welt der Winzer
und Winzerinnen ein, mit denen
das Le Moissonnier
und der gleichnamige Weinhandel zusammenarbeiten.


Allesamt Familienbetriebe
- klein, pfiffig und kreativ.

Und vor allem:
Sie respektieren die Natur!
Denn wie es einer der Winzerfreunde so treffend ausdrückte:

„Die Natur hat ein klares Gesetz:
Respektiere mich
und du bekommst das Beste zurück“


Wir freuen uns auf einen kulinarischen Abend
und darauf, Ihnen eine Auswahl französischer Weine zu präsentieren.

Florian Hüttel und Arne Hinz
kochen dazu ein  7 Gang Menu
 
à Gast 120 €

 

Nach telefonischer oder elektronischer Anmeldung 
und Überweisung ist Ihr Tisch fixiert. Merci vielmals.

Sparkasse Essen
IBAN   : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Konto : 8344129 
BLZ    : 36050105

 

zum Anfang der Seite



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Ein zauberhafter Abend

 


DAN BERLIN


25.  Februar  2023

 

 

DAN BERLIN begleitet uns auf einer 3 Gang Menureise

mit hautnaher Zauberei von Tisch zu Tisch


Dan Berlin schafft ein gemeinsames Erlebnis das begeistert

und lange in Erinnerung bleibt

500000 Zuschauer in 15 Jahren


Beginn : 19.30h



à Gast 110€

 

Nach telefonischer oder elektronischer Anmeldung
und Überweisung ist Ihr Tisch fixiert. Merci vielmals.

Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Konto   : 8344129  BLZ : 36050105

 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Ausstellung Camill Leberer - Mel Ramos

 

Wir zeigen 

Originale von Mel Ramos 


und Arbeiten von Camill Leberer 

-  Unikate des Schaffens 1998 - 2019  -



In Zusammenarbeit mit 

Erhard Witzel  

OuadrART  Dornbirn
Sebastianstr. 9
A-6850 Dornbirn 

 

 

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ausbildung 2023


Wir sind ein familiengeführtes Restaurant in Essen in der Nähe des Borbecker Schloßparks.


Wir verstehen uns als Restaurant in dem der anspruchsvolle Gast von heute zur Ruhe kommt,

und eine unprätenziöse Atmosphäre wahrnimmt.


Unser Platz ist eine Frischküche mit neu interpretierten Küchenklassikern.....

- eine moderne Genießerküche.

50 Restaurantplätze, Platz für 2 bis 120 Gäste in unseren Stuben

und unsere sommerliche "kastanienbaumgeschütze" Terrasse mit 40 Plätzen.

Somit suchen wir für  2023

........ leidenschaftliche, fröhliche junge Mitarbeiter mit Spass und Freude an Menschen,
Essen und Trinken zur Ausbildung im Restaurantfach (m/w) und in der Küche  Köchin/Koch

mit schnell wachsendem eigenverantwortlichen Aufgabenbereich.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!


zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Feiern bei uns !

 


Glücklich in 3 Schritten

 

- verliebt verlobt verheiratet -

 

.....und für andere Feste !

 

Zum Preis von 88.- Euro à Gast  - unser All Inclusive -

bieten wir Ihnen unsere individuelle Betreuung

in allen Dingen Ihr Fest betreffend und beinhaltet weiterhin............

 

.......Neugierig geworden?

 

Sie feiern doch nur einmal....!

 

Rufen Sie uns an!


zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -