Gummersbach
Fürstenbergstr. 2
45355 Essen
0201 676464

Montag bis Sonntag
ab 17 Uhr geöffnet -
Dienstag und Mittwoch Ruhetag

Impressum

Kochen mit Herz

>> Genießen Sie in entspannenden Momenten die saisonale Vielfalt guter Küche, oder entdecken Sie unsere spielerisch-kulinarischen Abende. Auch, wenn Sie mehr als "nur" gut essen und trinken möchten, sind Sie herzlich willkommen - lassen Sie sich gut bekömmlich unterhalten! 

Überblick


Katharina Gierlach Ausstellung
ab 16. März 2019

Gänse Menu
ab 3. November 2019 

Weihnachten 2019

 

24.  November 2019   AUSGEBUCHT
10 Gänge Menu Überraschungsmenu
à Gast 39.00 Euro

Hummer Essen....

Ausbildung 2020

Grünkohl
10. Januar 2020

Rum Verkostung    -  noch wenige Karten -
17. Januar 2020

Meeresfrüchte
24. Januar 2020

Valentinstag
14. Februar 2020

Feiern bei uns !!


Zum jeweiligen Ereignis bitte hinunter scrollen

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Katharina Gierlach Ausstellung


In Zusammenarbeit mit Erhard Witzel

Quadrart Dornbirn
Sebastianstr. 9
A-6850 Dornbirn

zeigen wir Ihnen ab dem 16. März 2019

Katharina Gierlach

- Meisterschülerin von Prof. Ottmar Hörl -

 

In den Gemälden von Katharina Gierlach begegnet
uns der Mensch zunächst als ein Elementarteilchen,
eine „Hieroglyphe des Weltenalls" (Rudolf Steiner),
als ein bunter Farbfleck in einer anonymen Masse.
„Fankurve", „Tribüne blau", oder „Stadion" lauten
einige ihrer Bildtitel.
Es sind sportliche Massenveranstaltungen,
die ihre Beachtung finden und zum Ausgangspunkt
der künstlerischen Arbeit werden.
Der Blick darauf scheint fern und erhöht.
Es ist eine zeitgenössische Sicht - ohne Fernsehen, Flugzeuge, Satellitenbilder
oder auch Google Earth vielleicht ein undenkbarer. 

Panorama und Vogelperspektiven formieren sich zu verschiedenen, farbintensiven Strukturen.
In der Kunst spricht man auch von allover, wenn
die ganze Leinwand in einer Struktur bearbeitet wird.
Immer geht es jedoch um eine exemplarische
Situation, die an jedem Ort der Welt zu jeder Zeit
so stattfinden könnte.
In diesem Sinn sind Gierlachs Bilder ortlos, auch zeitlos
und die Menschen erscheinen darin wie Sandkörner im Universum.

Wenden wir uns dem hier ausgestellten Werk zu entdecken wir auch, dass die Künstlerin
mit unterschiedlichen Abstraktionsgraden - zwischen Abstraktion und Abbild -
arbeitet, sie also verschiedene Moglichkeiten durchspielt,
auslotet in dem sie unterschiedliche Standpunkte einnimmt.

Doch die scheinbare Objektivität und Übersicht
wird gleichzeitig „ad absurdum" geführt, je mehr man
sich den Bildern nähert.
Dann taucht man ein in den Kosmos der reinen Malerei.
Der pastose Farbauftrag verwandelt sich zur reliefartigen abstrakten Struktur.
Und die im Bild geschaffene Wirklichkeit wird sofort wieder in Frage gestellt .

Auszüge : Eva Schickler Kunsthistorikerin M.A.

 

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Weihnachten 2019


Weihnachten im Restaurant Gummersbach

 

 Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag


haben wir für Sie mittags geöffnet !

11.30h - 15.00h

Es erwarten Sie schöne Weihnachtsmenus.

Ihre Reservierung gilt als fixiert 
mit der Überweisung von 50,00 Euro à Gast 
auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
BIC : SPESDE3EXXX


Herzlichen Dank!

 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Gänse Menu

 

3. November 2019 - 22. Dezember 2019 

 

SCHNATTER PENG BRUTZEL !!!
UNSER GANS MENU 


 

GäNSEMOUSSEPRALINE

Schalottenmarmelade


STEINPILZSUPPE
Thymian Croûtons

GÄNSEBRUST
Apfel Rotkraut
Maronen Kartoffelklöße


HONIGKUCHENEIS küsst APFEL

 

Menu à Gast 39.90 €

Menu mit 3 Weinen 53.00 €


zusätzlicher Lustgang :

SCHNITZEL von der Gänseleber
Tarte Tatin Schalottenkompott Saussignac

Menu à Gast 57.50 €

Menu mit 4 Weinen 72.00 €

 

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 Gänge Menu


24.  November  2019

10 Gänge ÜBERRASCHUNGS MENU für 39.00 Euro !

ab 17.00h

Nur mit Reservierung und vorheriger Überweisung!

Sparkasse Essen

IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
BIC : SPESDE3EXXX
Konto : 8344129
BLZ : 36050105

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Hummer Essen...........

 

The never ending story ! 

 

Wählen Sie aus drei Möglichkeiten :


Hummer upgrade

ein ganzer HUMMER ca. 500 - 600 Gramm

SafranSauce   Gemüserisotto

| 38.00 Euro | *


Immer Montags nur mit Reservierung --- spätestens am Donnerstag zuvor !

* gleichbleibende Hummerpreise vorausgesetzt

 

Hummer macht Spaß! 


Soviel Sie genießen können! 

zum Spaß-Preis  | 68.68 Euro |*

lecker zubereitet mit 

Aioli, Beurre blanc & Baguettes 

 

Immer Montags nur mit Reservierung --- spätestens am Donnerstag zuvor !
* gleichbleibende Hummerpreise vorausgesetzt 

 

Hummer  Menü

 

HUMMERSUPPE "Ile flottante" 


ausgelöster 1/2 HUMMER mit Spaghetti und Pastisschaum


ein ganzer ausgelöster HUMMER mit Beurre blanc 


CRÈME BRÛLÉE 

| 68.00 Euro |*


Immer Montags nur mit Reservierung --- spätestens am Donnerstag zuvor !

* gleichbleibende Hummerpreise vorausgesetzt

                                                        

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ausbildung 2020


Wir sind ein familiengeführtes Restaurant in Essen in der Nähe des Borbecker Schloßparks.


Wir verstehen uns als Restaurant in dem der anspruchsvolle Gast von heute zur Ruhe kommt,

und eine unprätenziöse Atmosphäre wahrnimmt.


Unser Platz ist eine Frischküche mit neu interpretierten Küchenklassikern.....

- eine moderne Genießerküche.

50 Restaurantplätze, Platz für 2 bis 120 Gäste in unseren Stuben

und unsere sommerliche "kastanienbaumgeschütze" Terrasse mit 40 Plätzen.


Somit suchen wir für  2020


........ leidenschaftliche, fröhliche junge Mitarbeiter mit Spass und Freude an Menschen,

Essen und Trinken zur Ausbildung im Restaurantfach (m/w) und in der Küche  Köchin/Koch

mit schnell wachsendem eigenverantwortlichen Aufgabenbereich.


Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!


zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Grünkohl 10. Januar 2020

 

Unser " Nordlicht "
Florian Hüttel
kocht
Grünkohl mit Pinkel

à Gast 17.50 Euro

dazu gibt es :
Jever Pils
und Friesengeist



 
 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Rum Verkostung 17. Januar 2020


Unser erstes RUM-Tasting


Vergessen Sie alles,

was Sie bis jetzt mit Rum erlebt haben

 

Freitag, 17. Januar 2020

Wir verkosten 6 verschiedene Rum


themenbezogenes kleines Buffet


Lothar Kuntze : Vortrag   DiaShow


Kosten : 75.00 Euro


Beginn : 19.30h


Geniesserzeitraum ca. 2.5 bis 3 Stunden

 



Ihre Reservierung gilt als fixiert 
mit der Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
BIC : SPESDE3EXXX

Herzlichen Dank!

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Feiern bei uns !

 

Glücklich in 3 Schritten

 

- verliebt verlobt verheiratet -

 

.....und für andere Feste !

 

Zum Preis von 70.- Euro à Gast  - unser All Inclusive -

bieten wir Ihnen unsere individuelle Betreuung

in allen Dingen Ihr Fest betreffend und beinhaltet weiterhin............

 

.......Neugierig geworden?

 

Sie feiern doch nur einmal....!

 

Rufen Sie uns an!


zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -