Gummersbach
Fürstenbergstr. 2
45355 Essen
0201 676464

Montag bis Sonntag
ab 17 Uhr geöffnet -
Dienstag und Mittwoch Ruhetag

Impressum

Kochen mit Herz

>> Genießen Sie in entspannenden Momenten die saisonale Vielfalt guter Küche, oder entdecken Sie unsere spielerisch-kulinarischen Abende. Auch, wenn Sie mehr als "nur" gut essen und trinken möchten, sind Sie herzlich willkommen - lassen Sie sich gut bekömmlich unterhalten! 

Überblick



Adventsonntage
6.12.  13.12.  20.12.2020
ausser Haus

Weihnachten  
24. und 25. und 26.12.2020
ausser Haus

Grünkohl   9.1.2021

Meeresfrüchte   15.1. 2021

Ausstellung Camill Leberer 

Hummer Essen....

immer Montags

Ausbildung 2020


Feiern bei uns !!


Zum jeweiligen Ereignis bitte hinunter scrollen

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Adventsonntage 2020

6.12.  13.12.  20.12.2020

 

ADVENT LECKER PAKET

3 Gang Menu     39 Euro

Bestellung jeweils bis Freitags 15.00h

Abholung Samstags und Sonntags

11.30h - 14.00     16.30h - 20.00h

Sie erhalten unser Menu vorbereitet,
den Hauptgang vakuumiert
und mit einer kleinen Anleitung von uns.

 

ADVENT LECKER PAKET

6. Dezember 2020

 

GäNSELEBERPRALINE
Quittenkompott   Feldsalat
Pumpernickelvinaigrette

 

GÄNSEKEULE
Honigkuchensauce   Rotkraut
MaronenKartoffelklöße

 

BRATAPFEL
VALRHONA GUANAJA SCHOKOLADEN
TARTE

hausgemachtes GÄNSERILLETTES und BROT



ADVENT LECKER PAKET

13. Dezember 2020

 

geräucherte französische ENTENBRUST
- Périgord -
Rotkraut   Feldsalat   Birnenvinaigrette

RINDERROULADE
Aberdeen Angus Beef
Steinpilzfarce   roter Spitzkohl   Semmelklöße

 

BIRNEN 
VALRHONA GUANAJA 
SCHOKOLADEN TARTE

 

hausgemachtes GÄNSERILLETTES und BROT

 

ADVENT LECKER PAKET

20. Dezember 2020

 

ENTENLEBERTERRINE
Schalottenmarmelade   Honigbrot   Saussignac
Fleur de sel

 

REHRAGOÛT
von unseren Jägern aus der Eifel
CassisJus   Pastinake   Wirsing   badische Spätzle

 

MANDARINEN TONKABOHNEN TARTE

 

hausgemachtes GÄNSERILLETTES und BROT

 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Weihnachten 24.,25.,26. 12.2020 ausser Haus


Weihnachten darf nicht ausfallen !!

Lassen Sie sich die Vorfreude auf Weihnachten nicht nehmen !


Liebe Gäste

Alle Jahre wieder - doch dieses Jahr einmal anders?

Daher bieten wir Ihnen in diesem Jahr die Möglichkeit
mit wenigen Handgriffen und ohne den üblichen Weihnachtsstress
ein schönes Menu für die Familie daheim zu zaubern.

Sie erhalten unser Menu für den 24. und 25.
und 26. Dezember 2020 vorbereitet,
vakuumiert und mit einer kleinen Anleitung von uns.

Nur mit VORBESTELLUNG  :  bis 14.12.2020

ABHOLUNG  :  Heiligabend 8.30h - 15h

DAS WEIHNACHTSMENU


VARIATION von der ENTE
Entenmoussepraline   Schalottenmarmelade
hausgemachte Ententerrine    Orangensauce
badischer Feldsalat
normannische Salzbutter   Brot

LACHS aus Scourie - red label - gebeizt
Birnen   Beeten   Wacholder


BIRNENSORBET

 

ZANDERFILET
Safransauce   Wirsing   KartoffelMousseline

oder

confierter ENTENSCHENKEL - Périgord -
Portweinsauce   Rotkohl   Rosenkohl   Kartoffelklöße

 

SCHOKOTÖRTCHEN
Bratapfel   Marzipan   Valrhona GuanajaMousse


Menu à Gast incl. Anleitung  Plätzchen  kleinem Geschenk   65 Euro

Überweisung bitte :

Sparkasse Essen
IBAN     : DE59 3605 0105 0008 3441 29
BIC       : SPESDE3EXXX
Konto   : 8344129
BLZ      : 36050105

 

 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ausstellung Camill Leberer

 

Sie sehen Bilder

von CAMILL LEBERER


Wir zeigen Ihnen Unikate des Schaffens 1998 - 2019

 

Grenzgänge zwischen Malerei und Skulptur

 

In Zusammenarbeit mit Erhard Witzel

Quadrart Dornbirn Sebastianstr. 9   A-6850 Dornbirn

 

 

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Grünkohl 9. Jänner 2021


Florian Hüttel kocht

Grünkohl mit Pinkel


Samstag, 9. Januar 2021

à Gast 18.50 Euro

dazu gibt es :
Jever Pils
und Friesengeist

ODER AUSSER HAUS  ;-)

zum Anfang der Seite



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Meeresfrüchte 15.1.2021


MEERESFRÜCHTEPLATTE

&  GELDERMANN BRUT ROSÉ

 

Freitag,   15. Januar 2021

à Gast 75.00 Euro

½ Hummer   bretonischer Taschenkrebs

Crevetten   verschiedene Austern

Bigorneaux   Moules   Clams

Bulots   Stabmuscheln

Schalottenvinaigrette   Aioli   Baguettes

.........und ein Glas vom neuen Brut Rosé

 

ODER AUSSER HAUS  ;-)

 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Hummer Essen 2020

 

The never ending story ! 

 

Wählen Sie aus drei Möglichkeiten :


Hummer upgrade

ein ganzer HUMMER ca. 500 Gramm

SafranSauce   Gemüserisotto

| 38 Euro | *


Immer Montags nur mit Reservierung --- spätestens am Donnerstag zuvor !

* gleichbleibende Hummerpreise vorausgesetzt  

 

Hummer macht Spaß! 


Soviel Sie genießen können! 

zum Spaß-Preis  |  73 Euro |*

lecker zubereitet mit 

Aioli, Beurre blanc & Baguettes 

 

Immer Montags nur mit Reservierung --- spätestens am Donnerstag zuvor !
* gleichbleibende Hummerpreise vorausgesetzt 

 

Hummer  Menü

 

HUMMERSUPPE "Ile flottante" 


ausgelöster 1/2 HUMMER mit Spaghetti und Pastisschaum


ein ganzer ausgelöster HUMMER mit Beurre blanc 


CRÈME BRÛLÉE 

|  67  Euro |*


Immer Montags nur mit Reservierung --- spätestens am Donnerstag zuvor !

* gleichbleibende Hummerpreise vorausgesetzt

                                                        

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ausbildung 2021


Wir sind ein familiengeführtes Restaurant in Essen in der Nähe des Borbecker Schloßparks.


Wir verstehen uns als Restaurant in dem der anspruchsvolle Gast von heute zur Ruhe kommt,

und eine unprätenziöse Atmosphäre wahrnimmt.


Unser Platz ist eine Frischküche mit neu interpretierten Küchenklassikern.....

- eine moderne Genießerküche.

50 Restaurantplätze, Platz für 2 bis 120 Gäste in unseren Stuben

und unsere sommerliche "kastanienbaumgeschütze" Terrasse mit 40 Plätzen.

Somit suchen wir für 2021

........ leidenschaftliche, fröhliche junge Mitarbeiter mit Spass und Freude an Menschen,
Essen und Trinken zur Ausbildung im Restaurantfach (m/w) und in der Küche  Köchin/Koch

mit schnell wachsendem eigenverantwortlichen Aufgabenbereich.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!


zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Feiern bei uns !

 

Glücklich in 3 Schritten

 

- verliebt verlobt verheiratet -

 

.....und für andere Feste !

 

Zum Preis von 70.- Euro à Gast  - unser All Inclusive -

bieten wir Ihnen unsere individuelle Betreuung

in allen Dingen Ihr Fest betreffend und beinhaltet weiterhin............

 

.......Neugierig geworden?

 

Sie feiern doch nur einmal....!

 

Rufen Sie uns an!


zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -