Gummersbach
Fürstenbergstr. 2
45355 Essen
0201 676464

Montag bis Sonntag
ab 17 Uhr geöffnet -
Dienstag und Mittwoch Ruhetag

Impressum

Kochen mit Herz

>> Genießen Sie in entspannenden Momenten die saisonale Vielfalt guter Küche, oder entdecken Sie unsere spielerisch-kulinarischen Abende. Auch, wenn Sie mehr als "nur" gut essen und trinken möchten, sind Sie herzlich willkommen - lassen Sie sich gut bekömmlich unterhalten! 

Überblick



Ausbildung

Katharina Gierlach Ausstellung
ab 16. März 2019

26. Mai 2019

10 Gänge Menu ÜBERRASCHUNGSMENU
à Gast 35.00 Euro

 

Veranstaltungen Essen Genießen e.V.  2019

Pfingstmontag
10. Juni 2019

Französischer Nationalfeiertag
14. Juli 2019

Hummer Essen....

Gänse Treffen  
2. November 2019

Gourmet Menu mit M. Höfflin
9. November 2019

Feiern bei uns !!



zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 Gänge Menu



26. Mai 2019

10 Gänge ÜBERRASCHUNGS MENU für 35.00 Euro !

ab 16.30h

Nur mit Reservierung und vorheriger Überweisung!

Sparkasse Essen

IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
BIC : SPESDE3EXXX
Konto : 8344129
BLZ : 36050105

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Katharina Gierlach Ausstellung


In Zusammenarbeit mit Erhard Witzel

Quadrart Dornbirn
Sebastianstr. 9
A-6850 Dornbirn

zeigen wir Ihnen ab dem 16. März 2019

Katharina Gierlach

- Meisterschülerin von Prof. Ottmar Hörl -

 

In den Gemälden von Katharina Gierlach begegnet
uns der Mensch zunächst als ein Elementarteilchen,
eine „Hieroglyphe des Weltenalls" (Rudolf Steiner),
als ein bunter Farbfleck in einer anonymen Masse.
„Fankurve", „Tribüne blau", oder „Stadion" lauten
einige ihrer Bildtitel.
Es sind sportliche Massenveranstaltungen,
die ihre Beachtung finden und zum Ausgangspunkt
der künstlerischen Arbeit werden.
Der Blick darauf scheint fern und erhöht.
Es ist eine zeitgenössische Sicht - ohne Fernsehen, Flugzeuge, Satellitenbilder
oder auch Google Earth vielleicht ein undenkbarer. 

Panorama und Vogelperspektiven formieren sich zu verschiedenen, farbintensiven Strukturen.
In der Kunst spricht man auch von allover, wenn
die ganze Leinwand in einer Struktur bearbeitet wird.
Immer geht es jedoch um eine exemplarische
Situation, die an jedem Ort der Welt zu jeder Zeit
so stattfinden könnte.
In diesem Sinn sind Gierlachs Bilder ortlos, auch zeitlos
und die Menschen erscheinen darin wie Sandkörner im Universum.

Wenden wir uns dem hier ausgestellten Werk zu entdecken wir auch, dass die Künstlerin
mit unterschiedlichen Abstraktionsgraden - zwischen Abstraktion und Abbild -
arbeitet, sie also verschiedene Moglichkeiten durchspielt,
auslotet in dem sie unterschiedliche Standpunkte einnimmt.

Doch die scheinbare Objektivität und Übersicht
wird gleichzeitig „ad absurdum" geführt, je mehr man
sich den Bildern nähert.
Dann taucht man ein in den Kosmos der reinen Malerei.
Der pastose Farbauftrag verwandelt sich zur reliefartigen abstrakten Struktur.
Und die im Bild geschaffene Wirklichkeit wird sofort wieder in Frage gestellt .

Auszüge : Eva Schickler Kunsthistorikerin M.A.

 

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pfingstmontag 10. Juni 2019


PFINGSTMONTAG

 

10. Juni 2019 ab 17.00h 

 DAS KLEINE HUMMERMENU

 

Hummersuppe

 

Ein ganzer Hummer mit Beurre blanc

 

Crème Brûlée

 


à Gast 36.50 Euro

 

 Nur mit Reservierung !

 

An allen Tagen ab 17.00h natürlich auch à la carte !

 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Französischer Nationalfeiertag 14. Juli 2019

 

 

FÊTE NATIONALE

Sonntag, 14. Juli 2019

ab 17.00 h

 

Wir feiern !

- den Nationalfeiertag der Franzosen -

mit französischen Leckereien,

.....auch draussen auf der Terrasse !


Lassen Sie uns
" Essen und Schmausen "
wie Gott in Frankreich !


4 Gang Menu mit 8 Speisen
à Gast 55.50 Euro


Ihre Reservierung gilt als fixiert
mit der Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
BLZ : 36050105 Konto : 8344129


Herzlichen Dank!

 

zum Anfang der Seite


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Essen Genießen e.V. 2019


Die nächsten Veranstaltungen von

Essen Genießen e.V.  2019

Spargel-Gourmet-Festival
30.05. – 02.06.2019

Essen… verwöhnt
03.07. – 07.07.2019

Stadtparkfest
19.07. – 21.07.2019

Gourmetmeile Metropole Ruhr
29.08. – 01.09.2019

Für alle Veranstaltungen gültig :
Geschenkgutschein Essen Genießen
im Wert von 24,00 Euro
hier erhältlich



zum Anfang der Seite



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Gänse Treffen 2. November 2019

 

 

GÄNSE TREFFEN

Samstag, 2. November 2019
ab 17.00h


Alles von der GANS !

Amuse

Rillettes Brotauswahl

 Service
Steinpilzsuppe

Feldsalat geräucherte Gänsebrust
hausgemachte Gänseleberterrine
Schalottenkonfiture

Buffet
Brust & Keule Jus
Apfelrotkraut Rosenkohl Wirsing
Bratäpfel
Kartoffelklöße buttriger KartoffelMaronenStampf


Service
warme Zimtpflaumen Bourbon Vanille Eis

à Gast 65.00 Euro

Ihre Reservierung gilt endgültig fixiert

mit der Überweisung des Betrages auf : 

Sparkasse Essen BIC : SPESDE3EXXX
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29

 

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Gourmet Menu Höfflin

 


Samstag, 9. November 2019

18.30h

 

Was Sie immer schon
über ökologisch hergestellten Wein wissen wollten
- hier erfahren und schmecken Sie es!

Matthias Höfflin vom Schambachhof,
Bötzingen, Kaiserstuhl besucht uns wieder
und stellt seine Weine vor.

Unsere " Küche "
kocht dazu ein 7 Gänge Menu.

7 Gänge und 7 Weine

Am Samstag,
den 9. November 2019 
ab 18.30 h Sektempfang

à Gast 95.00 Euro

Nur mit Reservierung !

Ihre Reservierung gilt als fixiert
mit der Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
BIC : SPESDE3EXXX

Herzlichen Dank!

 

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Hummer Essen...........

 

The never ending story ! 

 

Wählen Sie aus drei Möglichkeiten :


Hummer upgrade

ein ganzer HUMMER ca. 500 - 600 Gramm

gute Butter   Ceasar's Salad   Kartoffelgratin

| 38.00 Euro | *


Immer Montags nur mit Reservierung --- spätestens am Donnerstag zuvor !

* gleichbleibende Hummerpreise vorausgesetzt

 

Hummer macht Spaß! 


Soviel Sie genießen können! 

zum Spaß-Preis  | 68.68 Euro |*

lecker zubereitet mit 

Aioli, Beurre blanc & Baguettes 

 

Immer Montags nur mit Reservierung --- spätestens am Donnerstag zuvor !
* gleichbleibende Hummerpreise vorausgesetzt 

 

Hummer  Menü

 

HUMMERSUPPE "Ile flottante" 


ausgelöster 1/2 HUMMER mit Spaghetti und Pastisschaum


ein ganzer ausgelöster HUMMER mit Beurre blanc 


CRÈME BRÛLÉE 

| 68.00 Euro |*


Immer Montags nur mit Reservierung --- spätestens am Donnerstag zuvor !

* gleichbleibende Hummerpreise vorausgesetzt

                                                        

zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ausbildung 2019


Wir sind ein familiengeführtes Restaurant in Essen in der Nähe des Borbecker Schloßparks.


Wir verstehen uns als Restaurant in dem der anspruchsvolle Gast von heute zur Ruhe kommt,

und eine unprätenziöse Atmosphäre wahrnimmt.


Unser Platz ist eine Frischküche mit neu interpretierten Küchenklassikern.....

- eine moderne Genießerküche.

50 Restaurantplätze, Platz für 2 bis 120 Gäste in unseren Stuben

und unsere sommerliche "kastanienbaumgeschütze" Terrasse mit 40 Plätzen.


Somit suchen wir für  2019 - 2020


........ leidenschaftliche, fröhliche junge Mitarbeiter mit Spass und Freude an Menschen,

Essen und Trinken zur Ausbildung im Restaurantfach (m/w) und in der Küche  Köchin/Koch

mit schnell wachsendem eigenverantwortlichen Aufgabenbereich.


Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!


zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Feiern bei uns !

 

Glücklich in 3 Schritten

 

- verliebt verlobt verheiratet -

 

.....und für andere Feste !

 

Zum Preis von 70.- Euro à Gast  - unser All Inclusive -

bieten wir Ihnen unsere individuelle Betreuung

in allen Dingen Ihr Fest betreffend und beinhaltet weiterhin............

 

.......Neugierig geworden?

 

Sie feiern doch nur einmal....!

 

Rufen Sie uns an!


zum Anfang der Seite

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -