Gummersbach
Fürstenbergstr. 2
45355 Essen
0201 676464

Montag bis Sonntag
ab 17 Uhr geöffnet -
Dienstag und Mittwoch Ruhetag

Impressum

Handgeschriebene Speisenkarte

>> Die Jahreszeiten wechseln, Frische folgt aus frischen Ideen mit jeder Saison. Wir schauen bei unseren Gerichten genau hin und bieten neben ausgesuchten Zutaten und besonderen Gerichten die Raffinesse im Detail, die selbst scheinbar Bekanntes zur Neuentdeckung werden lässt. 

Die Speisenkarte

 


FRISCHE UND GUTE ZUTATEN 


KOCHEN UND GUTES ESSEN


Florian Hüttel   &   Martin Schmierer

 


Unsere Klassiker



kleiner Gruß aus der Küche
gute Butter aus d’Isigny  
Brotauswahl


ZIEGENKÄSE
CashewVinaigrette   Zupfsalat   AnanasBirneChutney
18.5


ARANCINI
Tomatenschaum   Parmesan   Antipasti
18.5

FISCHSUPPE

Noilly Prat   Rouille   Knoblauchbrot   Gruyère
24

CARPACCIO  vom  Rinderfilet
Parmesan   Trüffelmayonnaise  
getrocknete Tomaten   Blattsalat
21

WIENER SCHNITZEL
- Kalbsrücken -
Preisselbeeren   Zitrone   KartoffelEndivienstampf
31

argentinisches RUMPSTEAK 
ca. 250g   flambiert
PfefferCognacSauce   grüne Bohnen  
Drillinge
39




ZITRONENSORBET

von der Bergamotte
VODKA
10

mallorquinischer GATO
Bourbon Vanille Eis  
12

französische ROHMILCHKÄSE
vom Affineur Waltmann  Erlangen
19
Kleine Portion
13.5
Wunschkäse
8

AFFOGATO
Espresso   Vanille Eis
7
mit  Botucal Rum
15

 



ESSEN  GENIESSEN e.V.


Das Restaurant Karussell

ab  dem  19.  Januar  2024


kleiner Gruß aus der Küche

ENTENTERRINE
Portweingelee   Brioche



ARTISCHOCKENRAVIOLI
braune Butter   Salbei   Bergkäse

 

KALAMANSI  SORBET



bretonischer  ROCHENFLÜGEL
Kapernbutter   Wurzelgemüse   Drilling

oder

BEEF WELLINGTON
Sauce Béarnaise   grüner Spargel


 

CRÊME BRÛLÉE
weiße Schokolade
CaféEis Rum


oder

 

kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE
- Affineur Waltmann Erlangen - 



4 Gänge incl. der begleitenden Weine
oder Stauder Pils   89€

Sie trinken keinen Alkohol :  alternativ :
1 Flasche Schlossquelle  leise oder laut

 


keine Kreditkarten  Debitkarten

Die Tafel

 



AUBERGINE
Büffelmozzarella   Tomate   Rauke
14

 

PULPOCARPACCIO
Orange   Endivie   Fenchel
19

 

ZANDERFILET
Dijonsenf Blutwurst   Traubenkraut     Kartoffelstampf
39

  

CORDON BLEU
vom KALB
Brie de Meaux   Südtiroler Speck   Kartoffelsalat
35

  

BOEUF BOURGIGNON
Möhre   Speckbohnen   Drillinge
33

 

 

keine Kreditkarten   Debitkarten